記憶に残るあの選手もケータイ画面に復活!?プロ野球シミュレーションゲーム『モバプロ』 2011年3月1日本格オープン!友達紹介キャンペーン実施中

モバイルエンターテイメントコンテンツの企画・制作を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都品川区、代表取締役社長:藪 考樹)は、2011年3月1日より、ケータイゲーム配信ポータルサイト「ゲムッパ」(http://gmpa.jp/)において、(社)日本野球機構(NPB)承認、(社)全国野球振興会(日本プロ野球OBクラブ)公認、プロ野球カードゲーム『モバプロ』(http://bb.gmpa.jp/)を本格オープンいたしました。
 『モバプロ』は、基本プレイ無料(※1)で楽しめる野球チーム運営シミュレーションゲームです。今春にはスマートフォン(iPhone、Android端末(※2))対応も予定しており、年末までに300万人以上のユーザーにプレイしていただくことを見込んでおります。

20110701_1.gif

『モバプロ』は、ユーザーがプロ野球チームのオーナーとなり、選手や監督を配置し自分好みのチームを作り上げ、ワールドNo.1を目指します。選手カードのトレードやオープン戦など友人と楽しむソーシャル機能も充実しています。試合は自動で行われ、ユーザーはケータイ画面(※3)で試合の経過/結果を見ながら、監督や選手、チームオーダーなどを自由に編成してチームを強化し、次の試合に臨みます。

選手カードは、ダルビッシュ有選手、阿部慎之助選手、田中将大選手、金本知憲選手、和田毅選手などプロ野球全12球団の現役選手・現役監督のみならず、長嶋茂雄選手、王貞治選手、張本勲選手、東尾修選手、桑田真澄選手など往年の名選手も全て実名・実写真で登場します。ユーザーは好きな選手のカードをコレクションして楽しむことも可能となっております。

20110301_1.jpg

◆『モバプロ』本格オープン記念キャンペーン実施!!
 2011年3月1日の本オープン時には、新たなチームオーダーカードの投入と、OB選手の王貞治選手、江夏豊選手の期間限定配信を行うほか、ゲーム中で使用できるコインがもらえるキャンペーン(※4)を実施いたします。

20110301_2.png

(※1)一部アイテム課金有り
(※2)iPhoneはApple Inc.、AndroidはGoogle Inc.の商標または登録商標です
(※3)対応機種:Flash Lite1.1以上対応機種