ゲムッパにて、ニュース配信開始!ニュース配信コーナー「ゲムッパNEWS」オープン!

モバイルエンターテイメントコンテンツの企画・制作を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都品川区、代表取締役社長:藪 考樹)は、モバイルプラットフォーム(スマートフォン対応)「ゲムッパ」(http://gmpa.jp/)において、幅広いジャンルのニュースを配信する『ゲムッパNEWS』を、2011年7月5日にオープンしたことを発表いたします。

「ゲムッパ」は、2010年2月のオープン以来、インターネットに接続できるすべてのモバイル端末から無料(一部アイテム課金有)で利用出来る、ゲームコンテンツのためのモバイルプラットフォームとして開発・運営をしてまいりました。この度、フィーチャーフォン版とスマートフォン版の合計会員数が140万人を超えたことから、モバイルプラットフォームとして更なる進化をすべく、ゲームコンテンツだけでなく、ユーザーのコミュニケーション活発化やゲーム利用促進のための各種サービスを拡充してまいります。その第一弾としてニュースの配信を『ゲムッパNEWS』にて行います。

『ゲムッパNEWS』では、サッカー、芸能・エンターテイメントから恋愛、仕事にいたるまで、幅広いジャンルの情報を一日約50本程度集約して、フィーチャーフォン版「ゲムッパ」にて、配信いたします。

20110706.png

ユーザーが興味を持ったニュースを第三者と共有するための機能を、『ゲムッパNEWS』では設けており、ユーザーは自分の興味のあるニュースを会員同士、さらには友達とも共有することができます。そのため、ユーザー同士でのニュースを通じたコミュニケーションの活性化が期待できるため、「ゲムッパ」の一層の活性化につながると考えております。また、「ゲムッパ」で提供するサービスとも連動したニュースも配信しているため、「ゲムッパ」だけでなく各種サービスの活性化も期待できます。
 今月末には、「ゲムッパ」フィーチャーフォン版だけでなく、スマートフォン版でも『ゲムッパNEWS』をオープンする予定です。また、ユーザーの関心の高いジャンルのニュースも順次追加してまいります。

モブキャストでは、これからもユーザーのコミュニケーション活発化のための機能追加や、ゲーム利用促進のための各種サービス拡充を行い、「ゲムッパ」をいつでも手軽にアクセスできるモバイルプラットフォームに成長させていく予定です。それにより、今年度末の「ゲムッパ」会員数300万人を目指してまいります。

◆ アクセス方法:(その1)http://gmpa.jp/より「ゲムッパNEWS」を選択