「mobcast」オープン化に向けた新パートナーに株式会社コーエーテクモゲームス、CWS Brains株式会社が決定!

スポーツコンテンツに特化したモバイルエンターテインメントプラットフォーム「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う㈱モブキャスト(本社:東京都品川区、代表取締役社長:藪 考樹)は、2013年に正式にオープン化する「mobcast」の新パートナーとして、株式会社コーエーテクモゲームスとグループ会社のCWS Brains株式会社を迎え、「100万人のWinning Post for mobcast」、「100万人の超WORLDサッカー!for mobcast(仮称)」及び「超WORLDサッカー for mobcast(仮称)」の配信に合意したことを発表いたします。

logo-color-yoko.gif

配信に合意したゲームタイトルは、株式会社コーエーテクモゲームスの「100万人のWinning Post for mobcast」と「100万人の超WORLDサッカー!for mobcast(仮称)」です。
「100万人のWinning Post」は馬主として競走馬を生産・調教し、勝利を目指す本格競馬ゲームで、競馬ゲームの中でも最もユーザーから高い評価を得ており、コーエーテクモゲームスを代表するコンテンツです。
また、「100万人の超WORLDサッカー!for mobcast(仮称)」は、ユーザーがサッカーチームを率いる監督のひとりとなり、戦術を駆使しながらライバル監督ひきいるチームとの戦いを制覇し、世界No.1のチームを目指すゲームです。
両タイトルともオリジナル要素を加えたmobcast仕様として配信する予定です。
さらに、CWS Brains 株式会社が立ち上げるモバイルサッカーサイト「超WORLDサッカー for mobcast(仮称)」の「mobcast wallet」への対応について合意しました。これにより、「mobcast」会員は、プラットフォームでの決済通貨である「モブキャストGOLD」を使用して、当該サイトを利用することができます。
「超WORLDサッカー for mobcast(仮称)」は海外サッカーの情報はもちろんのこと、Jリーグや日本代表、高校サッカーなどの国内サッカー情報も充実させたサッカー専門サイトで、mobcastオリジナル仕様として登場する予定です。
これからもモブキャストでは、新規スポーツコンテンツを会員向けに配信することで、会員の皆様に満足していただけるようなプラットフォームを構築してまいります。

■「mbc wallet(モブキャスト ウォレット)」について
 本サービスは、「mobcast」上の決済通貨である「モブキャストGOLD」をスポーツ系CPに解放することで、既存のスポーツコンテンツの決済手段として「モブキャストGOLD」を利用可能にするサービスです。現在、ベータ版として提供しておりますが、2013年春に正式にサービスを開始いたします。

【株式会社コーエーテクモゲームス】(http://www.gamecity.ne.jp/)

名   称: 株式会社コーエーテクモゲームス
所 在 地: 神奈川県横浜市港北区箕輪町一丁目18番12号