本格サッカーゲーム『モバサカ』、人気サッカー番組、スポーツ番組でのインフォマーシャル・PR効果により会員急増!会員数50万人を突破!

モバイルスポーツメディア「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:藪 考樹)は、「mobcast」で配信中の本格サッカーゲーム『モバサカ』の会員数が50万人を突破したことを発表いたします。

mbscLogo0702.jpg

モブキャストは、スポーツ系ソーシャルゲーム(mobcastゲームス)、及び世界中のスポーツ情報・コンテンツ(mobcastスポーツ)を提供するモバイルスポーツメディア「mobcast」を運営しております。2013年4月末現在で320万人超のスポーツ好きな会員に「mobcast」をご利用いただいております。
 モブキャストでは、世界のプロサッカープレイヤー、日本代表選手が実名実写で1800名以上登場する本格サッカーゲーム『モバプロ』を日本と韓国において配信しておりますが、この度、日本での会員数が50万人を突破いたしました。
女優 武井咲さんとJリーグの往年のスタープレイヤー アルシンド氏が共演するTVCM、TV局との共同プロジェクトや人気サッカー番組、スポーツ番組でのインフォマーシャル、さらにはスタジアム内で行われるリアルイベントによるPR効果により、3月中旬から『モバサカ』の会員数が急増しており、現在も順調に会員が増加しております。
 2013年5月13日には、韓国の会員数が5万人を突破しており、日本と韓国で55万人の会員に遊んでいただいております。これからも両国において積極的なプロモーション活動を実施し、2013年度末での『モバサカ』会員数200万人を目指します。

また、今年はワールドカップイヤーの前年でもあり、サッカーへの関心が非常に高くなっております。モブキャストでは、「mobcast」においてサッカーを題材としたソーシャルゲームを『モバサカ』を含めて4タイトル、さらに、欧州ビッククラブの公式ニュースや国内外のニュースを配信しておりますが、これからも会員のサッカーニーズに応えるため、様々なジャンルのサッカーゲームやコンテンツを提供してまいります。
 モブキャストでは、今後も会員のニーズに合ったコンテンツを増やし、より多くのスポーツファンに楽しんでいただける「mobcast」プラットフォームを目指してまいります。