モブキャスト、スマートフォンアプリ初の 3D本格プロ野球シミュレーションゲーム 「激闘!ぼくらのプロ野球!」 Android版を配信開始!

モバイルスポーツメディア「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)はスマートフォンアプリ初となる、3D本格プロ野球シミュレーションゲーム「激闘!ぼくらのプロ野球!」のAndroid版を、「2013モブキャスト クライマックスシリーズ パ」ファイナルステージに合わせて、配信開始をする事をお知らせいたします。

本作では一般社団法人日本野球機構の承認を取得。プロ野球12球団の実名選手を「コミックテイストのデフォルメ3Dキャラ」として表現。ゲーム内の全シーンで「フル3D」で登場します。選手のモーションはしっかり「野球」らしさを表現し、試合シーンではカメラワークを駆使してプロ野球TV中継のような臨場感が再現されています。
またシミュレーション要素を重視したゲーム内では、ユーザーは監督となり、代打、継投、ヒットエンドラン等の作戦指示で試合を采配。自由なチームメイクで理想の球団を作り、日本一を目指します。iОS版についても近日サービス開始予定です。
 詳しくは公式サイト:
(スマートフォンからアクセス)をご覧ください。
ぼくプロメイン.jpg

【参考画像】
SS1_350.jpg
SS2_350.jpg
SS3_350.jpg
SS4_350.jpg

≪激闘!ぼくらのプロ野球! 概要≫
【タイトル】 激闘!ぼくらのプロ野球!
【カテゴリ】 3D本格プロ野球シミュレーション
【Android版サービス開始日】 2013年10月18日
【アクセス方法】
 [QRコード]
僕プロLPQRコード.jpg
またはhttp://bokupro.jp
(スマートフォンから)
【対応OS】    Android 2.3以降(推奨環境:4.0以降)
 iOS 5.01以降、iPhone4以降(推奨環境:iPhone4S以降)
※iOS版 近日配信予定
【利用料金】 基本無料(一部課金あり)
【著作権表記】 ©2013 mobcast inc.
一般社団法人 日本野球機構承認
NPB BIS プロ野球公式記録使用
※Androidとは、米国Google社の携帯電話向けOSです。Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です
※<iPhone、iPad、iPod touch、iOSは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です