ドリフトレースがソーシャルゲーム化! 「D1 GRAND PRIX」が「mobcast」で配信開始! ~限界領域を超えてドリフトナンバーワンを目指せ~

モバイルスポーツメディア「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)はMSF株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:梅川真明)が運営するスマートフォン、フィーチャーフォン向けドリフトソーシャルゲーム「D1 GRAND PRIX」(http://lp.mobcast.jp/game/1057)のサービスを本日、2013年10月29日(火)夕刻より開始いたしました。

タイトルロゴリサイズ.jpg

「D1 GRAND PRIX」とは車の後輪又は四輪を滑らせながらコーナーを駆け抜ける”ドリフト”走法の美しさを競う競技で、ドライバーは通常の運転の限界を超えた領域で車を操ります。そのダイナミックかつアクロバティックな車の動きは見ている者の感性にダイレクトに訴えかけるカッコよさがあります。

本作では「D1 GRAND PRIX」の世界をモバイルゲームに完全移植。多彩なサーキットコースを舞台に、自分の好きなマシンとドライバーを組み合わせて毎日開催されるレースに挑みます。またゲーム内には「D1 GRAND PRIX」で活躍中の実名ドライバーも登場、好きな選手を強化できる他、実際のレースとの連動キャンペーンも予定されています。

■参考画像

D1合体画像リサイズ①.jpg

D1合体画像リサイズ②jpg.jpg

【MSF株式会社】