mobcast、PCCW Limitedと 『【18】 キミト ツナガル パズル』の 台湾・香港・マカオへのライセンス契約を締結

この度、スマートフォン向けアプリ『【18】 キミト ツナガル パズル』(以下、『【18】(エイティーン)』)の台湾・香港・マカオでの配信について、香港の通信最大手PCCW Limited(本社:中華人民共和国 香港特別行政区、代表:Li Tzar Kai) と、ライセンス契約を締結いたしました。

18_メインビジュアル

PCCWグループは、香港と国際市場に多くのグループ会社を持つ通信事業を主軸とする複合企業であり、台湾・香港・マカオ(繁体字圏)においてモバイルゲームのパブリッシング事業を行っています。
『【18】(エイティーン)』の台湾・香港・マカオでの配信については、2016年春頃を予定しており、繁体字版のローカライズ・カルチャライズに着手しております。また、本ゲームの運営チームは、現地ゲーム業界で20年以上の経験をもつメンバーが中心となっており、配信地域に最適なカルチャライズや運営を行っていけるものと確信しております。
iOS/Androidに対応し、PCCW Limitedの運営するゲームメディア及び、各地域のApp Store、Google playでの配信を予定しております。
配信を行う各地域において、PCCW Limitedの経営資源とネットワーク、繁体字圏マーケットでの強みと経験を生かしたマーケティングを行っていく予定です。

【PCCW Limited】
PCCWグループは、通信、メディア、ITソリューション、不動産開発・投資など、様々な事業を展開しているグローバル企業です。

名   称:PCCW Limited
(Hong Kong Stock Exchange Code: 0008)