携帯合戦シミュレーションゲーム『モバノブ』 『信長の野望201X』と コラボレーションキャンペーン開催!

この度、株式会社コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:鯉沼久史)と共同開発した携帯合戦シミュレーションゲーム『モバノブ』( http://www.moba-nobu.jp )にて、株式会社コーエーテクモゲームスが提供する『信長の野望 201X』とのコラボレーションキャンペーンを7月1日(水)より開始致します。

【MT】メインビジュアル.jpg

■『モバノブ』×『信長の野望 201X』コラボレーションキャンペーン

モバノブコラボCPバナー.png

本日7月1日(水)より、好評サービス中の『モバノブ』と『信長の野望 201X』のコラボレーションキャンペーンを行ないます。「戦国」と「現代」という異なる時代をテーマにした「信長の野望」シリーズ間のコラボレーションにご期待ください。

■コラボレーションキャンペーン概要

開催期間:2015年7月1日(水)~2015年7月20日(月)

■『モバノブ』内 キャンペーン詳細

①ミッション達成でキャンペーン限定武将をGET!

キャンペーン期間中に以下のミッションを達成すると、『信長の野望 201X』で使用できるシリアルコードが獲得できます。

【ミッション一覧】
・チュートリアルをクリアする(「名将紹介状×1」を獲得)
・「軍事訓練」を全てクリアする(「羽柴ねね(☆3)」を獲得)

・名声を2000以上にする(「羽柴秀吉(☆3)」を獲得)

②キャンペーン記念の限定登用を開催

『信長の野望 201X』の近代装備に身を包んだ武将たちが登場する期間限定の武将登用を実施します。本登用は獲得した武将が贈物に贈られるストック登用ですので、リストアップ時の戦力を気にせず登用することが可能です。

③記念戦乱イベント「201X杯」を開催

キャンペーン記念の特別な戦乱イベントです。7月6日(月)~7月11日(土)の期間で開催される戦乱で優勝すると、『信長の野望 201X』仕様の「織田信長」を獲得できます。

【MT】信長.png

■『信長の野望201X』内 キャンペーン詳細

①ミッション達成でコラボ限定武将をGET!

キャンペーン期間中に以下のミッションを達成すると、『モバノブ』で使用できるシリアルコードが獲得できます。
【獲得条件】

・チュートリアルをクリアする(「名将登用チケット×2」を獲得)
・「尾張魔境」をクリアする(プラチナ武将「羽柴ねね」を獲得)
・「遠江魔境」をクリアする(プラチナ武将「羽柴秀吉」を獲得)
【MT】ねね&秀吉.png

(左:羽柴ねね   右:羽柴秀吉)

②「mobcast(モブキャスト)」がゲーム内スポンサーとして登場!

キャンペーン期間中限定で、ゲーム内スポンサーに「mobcast」が登場します。プレイヤーが「mobcast」とパートナー契約を結ぶと、ゲーム内アイテム「モバノブ陣形カード」を入手することができます。

■『モバノブ』概要

○タイトル:モバノブ
○ジャンル:合戦シミュレーション
○プラットフォーム:Google Play版/App Store版/スマートフォン版(mobcast)/PC版(my GAMECITY)
○ゲーム概要:『モバノブ』は、大ヒット歴史シミュレーションゲーム「信長の野望」シリーズのリアルで重厚な世界観はそのままに、mobcastが提唱するSVS(Social Victory Space、競い合いを楽しむ空間)を融合させた作品で、”1日5分で楽しめる戦国国盗りバトル”をテーマに、幅広いお客様に楽しんでいただける作品となっております。
○対応機種:◇my GAMECITY版 推奨環境
推奨ブラウザ:Google Chrome(最新版)
※オンライン専用
◇スマートフォン版 推奨環境
●iPhoneはiOS5.0以上(タブレット、iPod touchは推奨外)
●Android2.3以上(タブレットは推奨外)
※スマートフォン標準搭載のブラウザよりご利用ください。
※ゲーム・アプリの推奨環境についてはアプリごとに異なりますので、各アプリ内にてご確認ください。
〇プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金)
○公式サイトURL:http://www.moba-nobu.jp
○権利表記:©コーエーテクモゲームス /mobcast inc. All rights reserved.

『モバノブ』のプレイはこちらから

《公式サイト》

《各サイトへのQRコード》

【MT】モバノブQR.png

(左:「モバノブ」公式サイト     中:「モバノブ」iOS版     右:「モバノブ」Android版)

※iOS版、Android版はスマートフォンよりアクセスしてください。

■『信長の野望 201X』商品概要

○タイトル名:信長の野望 201X(ニマルイチエックス)
○ジャンル:フォーメーションバトルRPG
○プラットフォーム:Google Play版/App Store版/PC版(my GAMECITY)
○アドオン:Unity Web Player ※PC版のみ
○ゲーム概要:2013年にシリーズ30周年を迎えた「信長の野望」シリーズの最新作。「信長の野望」が現代を舞台に、今度はRPGとなって201X年の日本に甦ります。
かつて戦国の時代に封印された魔物が突如として京都に復活。侵攻を続け、全国各地が戦国時代の日本へと変貌を遂げるかつてない事態の中、プレイヤーは陰陽師の子孫として織田信長や羽柴秀吉をはじめとする戦国武将たちと共に奮闘。ライフルやミサイルなどの現代兵器を駆使しながら、現代と戦国の在るべき姿を取り戻すことを目指します。
3×3のマスの中で、戦国武将たちを戦局に合わせて縦横無尽に操作を行い、フォーメーションを組みながら攻撃、溜め、回復などのコマンドで戦いを進めていくのが特徴です。
○対応機種:
●iOS 5.1.1以上対応機種(iPhone 4S以降)
●Android4.0以上対応機種 ※一部機種を除く
●Microsoft Windows Vista/7/8
○プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金)
○公式サイトURL:http://www.gamecity.ne.jp/201x/
○著作権表記:©2015コーエーテクモゲームス All rights reserved.
※Androidとは、米国Google社の携帯電話向けOSです。Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です
※iPhone、iPod touch、iOSは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です
※その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

『信長の野望 201X』のプレイはこちらから

《公式サイト》

《公式Twitter》

《各サイトへのQRコード》

【MT】信長の野望QR.png

(左:「信長の野望 201X」公式サイト        右:「信長の野望 201X」公式Twitter)

【株式会社コーエーテクモゲームス】
コーエーテクモゲームスは、それぞれTVゲーム黎明期に設立された「コーエー」と「テクモ」が2009年4月に経営統合を果たし誕生しました。パーソナルコンピュータ、家庭用ビデオゲーム機用ソフトウェアの企画・開発・販売、オンラインゲーム、モバイルコンテンツの企画・開発・運営から、イベントの企画・運営、CDやグッズ、書籍の企画・製作・販売など幅広いエンターテインメントコンテンツを創出し、「創造と貢献」の精神のもと、「世界No.1のエンターテインメント・コンテンツ・プロバイダー」を目指しております。

名   称:株式会社コーエーテクモゲームス
所 在 地:神奈川県横浜市港北区箕輪町一丁目18番12号
設   立:1978年7月25日
代   表:代表取締役社長 鯉沼久史