英語版『LUMINES パズル&ミュージック』ついにグローバル配信開始!!9月1日より世界169の国と地域へ!

株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)は、スマートフォン・タブレット向け新作パズルゲーム『LUMINES パズル&ミュージック』(以下、『LUMINES』)を、2016年9月1日(木)より、世界に向けて配信開始することをお知らせいたします。

071316_Mobcast_Lumines_Key Art_C_サイズ修正

水口哲也氏がプロデュースを手掛けたPlayStation® Portable(PSP®)の世界的ヒット作「ルミネス」を継承、進化させたスマートフォン向けパズルゲーム『LUMINES』は、2016年7月19日(火)より日本国内とオーストラリアおよび、ニュージーランドにて先行配信いたしました。
今回は新たに、世界169の国と地域へ向けて、英語版『LUMINES パズル&ミュージック』(以下、英語版『LUMINES』)を2016年9月1日(木)より配信を開始いたします。(*1)
今回配信が開始される英語版『LUMINES』は、PSP版初代「ルミネス」と新作『LUMINES』のステージ・楽曲が収録されており、今後様々なアーティストやイベントとのコラボPACK(*2)を予定しております。
*1:AppStoreとGoogle Playの配信国と地域は異なります。(AppStore:154の国と地域、Google Play:139の国と地域)
*2:PACK:複数のステージ・楽曲を収録したコンテンツです。(ゲーム内では“ALBUM”と呼んでいます。)

「PAX WEST 2016」出展決定!! 海外プロモーション加速へ!

本配信に合わせ、ワシントン州シアトルで現地時間2016年9月2日~5日にかけて開催される、全米最大規模のゲームショウ「PAX WEST 2016」にパートナーのGameSamba社と共同出展することが決定いたしました。
当日は『LUMINES』のクリエイターである水口哲也氏の話が直接聞けるほか、デモ機をプレイ出来るブースを展開いたします。今後さらなるグローバル展開を目指し、世界各国で配信される英語版『LUMINES』を是非ご期待下さい!

<『LUMINES パズル&ミュージック』概要>

J9aaZPfV2WIdWvj1468583081
公式サイト:https://lumines.game/
本体価格:日本語版360円 英語版2.99USD※
※価格は各国の為替レートにより変動します
AppStore(iOS): http://ur0.pw/xuc3
GooglePlay(Android) : http://ur0.pw/xuc6
©mobcast ©Resonair ©BANDAI ©BNEI

■公式SNSアカウント
[公式Twitter]      https://twitter.com/lumines_pm
[公式Facebook]      https://www.facebook.com/lumines.puzzle.music/
[公式Instagram]  https://www.instagram.com/lumines_official/

<原作「ルミネス」について>
原作「ルミネス」は、2004年に株式会社バンダイナムコゲームス(当時:株式会社バンダイ)より発売されたプレイステーション・ポータブル用のパズルゲームです。欧米ではUbisoft Entertainment社等より発売され、ワールドワイドでシリーズ累計250万本以上が販売されました。透明感あふれるビジュアルと高品質なサウンドが、かつてないほどの没入感あふれるプレイ感覚を実現し、全く新しい”音と光のアクションパズルゲーム”として、国内外のメディアで絶賛され、多数の賞を受賞しました。

<水口哲也氏プロフィール>
ゲームクリエイター/プロデューサー。これまで数々の作品をグローバルに送り出してきた。代表作として、「セガラリー」(1994)、「スペースチャンネル5」(1999)、「Rez」(2001)、「ルミネス」(2004)、「Child of Eden」(2011) など、作品多数。2006年には全米プロデューサー協会(PGA)によって「Digital 50」(世界で注目すべきデジタル系クリエイター50人)の1人に選出される。