ミステリアスパズルRPG 『【18】キミト ツナガル パズル』アニメ「ノラガミ ARAGOTO」とのコラボ開催!コラボダイバーやコラボステージが登場!!

株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)は、スマートフォン向けアプリ『【18】キミト ツナガル パズル』(以下『18パズル』)にて、アニメ「ノラガミ ARAGOTO」とのコラボを、本日2016年12月12日(月)18時より実施することをお知らせいたします。

tw_nora00

~「ノラガミ ARAGOTO」×『18パズル』開催! ~

スペシャルコラボ特設サイト:https://eighteen.jp/noragami
コラボ期間:2016年12月12日(月)18:00〜12月25日(日)23:59 (予定)

■「ノラガミ ARAGOTO」コラボキャラクターが登場!

期間限定で「ノラガミ ARAGOTO」×『18パズル』のコラボキャラクターが登場いたします。
いずれも「ノラガミ ARAGOTO」に登場する人気キャラクターで、強力なスキルを持つ魅力的なダイバーとして出現いたします。

s-夜ト・進化後

★7闇属性 夜ト>

s-壱岐 ひより・進化後

★6火属性 壱岐 ひより>

s-雪音・進化後

<★6水属性 雪音>

※画像は進化後のものです。上記以外にもコラボキャラクターが登場いたします。

■「イザナミ」や「毘沙門(藍)」が入手可能なコラボクエストが登場!

期間限定で「ノラガミ ARAGOTO」×『18パズル』のコラボクエストが登場いたします。

イザナミ(ひよりイザナミ

コラボクエストでは、ステージをクリアすると一定確率で、「イザナミ」が入手可能。また、コラボクエストではクリア時にコラボクエスト専用のポイントが獲得でき、ポイントを一定以上貯めると「毘沙門(藍)」が入手可能です。コラボクエストをクリアして限定ダイバーの獲得を目指そう!

s-イザナミ・進化無し

★5闇属性 イザナミ>

s-毘沙門(藍)・進化無し

★6光属性 毘沙門(藍)>

※「毘沙門(藍)」はコラボクエストで獲得したポイントにて獲得可能です。
※ゲリラクエストではポイントが発生しません。

■1日1回限定!毎日クリアしてシープドリンクが貰えるゲリラクエスト!!

ゲリラクエストでは、ステージをクリアする度に「シープドリンク×1個」が入手可能となっており、さらに一定確率で「陸巴」が入手できるチャンス!1日1回限定で「ノラガミ ARAGOTO」×『18パズル』のゲリラクエストが登場!
「シープドリンク」は、使用することでAPを回復するゲーム内アイテムです。チャンスは全14回、最大14個の「シープドリンク」を獲得可能です。

s-陸巴・進化無し

★5闇属性 陸巴>

■「ノラガミ ARAGOTO」コラボ開催記念キャンペーン実施

<Twitterでつぶやいて「シープドリンク」GET!>

コラボ期間中、『18パズル』のゲーム内にあるミッションより専用のツイートを行うと「シープドリンク×1個」をプレゼントいたします。
さらにツイートをしてくれたユーザーの中から、抽選で10名の方に「シープドリンク×18個」をプレゼントいたします!

<「ノラガミ ARAGOTO」について>
黒いジャージにスカーフ姿の”夜ト”は、祀られる社の一つもない貧乏でマイナーな神様。
自分の社を築くべく、賽銭<5円>で人助けをする、自称”デリバリーゴッド”である。
交通事故に遭いそうになった夜トを助けようとしたことがきっかけで、
”半妖(魂が抜けやすい体質)”となった良家の令嬢・壱岐ひより、
さらに、夜トに拾われ、神様が使う道具“神器”となった少年“雪音”と共に、
人間に害を与える”妖”と戦いを繰り広げながらも、
その三人の絆は深まっていた。
一方で、七福神の一柱(ひとり)で最強武神である“毘沙門”から
命を執拗に狙われ続けている夜ト。
ふたりの間に秘められた過去、そして、因縁の対決の行方は…