中国Gala Sports Technology社との 契約解除のお知らせ

株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)は、Gala Sports Technology(本社:中華人民共和国 香港特別行政区、代表:JIA Xiaodong、以下「Gala社」と表記)との『Football Master-Chain Eleven-』に係る共同開発契約を解除いたしましたのでお知らせします。

本共同開発契約にて、Gala社の契約違反が発覚したため、この度Gala社との契約を解除することとなりました。

当社としましては、今後も海外展開を推進していくにあたり、ライセンス元であるFIFPro、その他国内外の取引先との信頼関係に基づく、良好な関係を維持、構築していくことが重要であると考えております。

よって今回のGala社との契約解除は、当社の中長期的な海外展開を見据えた場合に、合理的な判断であると考えております。

また、今回の契約解除に基づき、今後Gala社とFIFProライセンスを使用した「Football Master CHAINELEVEN」ならびにサッカーゲームを配信する予定はございません。

なお、本契約解除が今期の業績へ与える影響はありません。

当社は、本件とは別に、海外パートナーとグローバル展開で配信するサッカーゲームのタイトルを準備しており、近日詳細の発表を予定しております。