ミステリアスパズルRPG 『【18】 キミト ツナガル パズル』TVアニメ「魔法使いの嫁」とのコラボ開催!チセ、エリアスなどの人気キャラクターが新規描き起こしイラストで登場!

株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)は、スマートフォン向けアプリ『【18】キミト ツナガル パズル』(以下『18パズル』)にて、2017年10月より放送を開始したTVアニメ「魔法使いの嫁」とのコラボを、2017年10月10日(火)より開催することをお知らせいたします。

fb_mhym_170908_01

~「魔法使いの嫁」×『18パズル』コラボ開催!~

スペシャルコラボ特設サイト:https://eighteen.jp/mahoyome
コラボ期間:2017年10月10日(火)18:00〜10月29日(日)23:59 (予定)

■「魔法使いの嫁」の人気キャラクターが登場!
チセ、エリアスといった「魔法使いの嫁」の人気キャラクター達が『18パズル』に期間限定で登場!登場するキャラクターは、今回のコラボだけの新規描き起こし!「魔法使いの嫁」の限定コラボキャラクターは期間中に登場する、コラボガチャにて入手可能となっております。この機会を是非お見逃しなく!

chB_3113

★7 闇&火属性 エリアス&チセ
chB_3114
★7 火属性 羽鳥チセ
※上記キャラクター以外にも、「魔法使いの嫁」の限定コラボキャラクターが登場いたします。

■オリジナルシナリオが楽しめる「魔法使いの嫁」コラボクエストが登場!

sample1 sample2

コラボ期間中、「魔法使いの嫁」コラボクエストが登場いたします。コラボクエストでは、「魔法使いの嫁」の人気キャラクター達も登場するオリジナルシナリオをお楽しみ頂けます。
ここでしか見られないストーリーを是非お見逃しなく。
※画像は開発中のものです。

また、ステージをクリアすると一定確率で限定コラボキャラクター「★6 カルタフィルス」や、「魔法使いの嫁チケット」が入手できます。
「魔法使いの嫁チケット」は、コラボ期間中に登場する専用のチケットガチャを利用する事ができるガチャチケットとなっております。
チケットガチャからは限定コラボキャラクター「★6 エリアス・エインズワース」や、キャラクターの強化に使用できる様々なアイテムを獲得可能です。

chB_3119
★6 闇属性 カルタフィルス
chB_3120
★6 闇属性 エリアス・エインズワース

■「魔法使いの嫁」強化クエストが登場!綿蟲でキャラクターを強化しよう!!

コラボ期間中、「魔法使いの嫁」強化クエストが登場いたします。
強化クエストでは、キャラクターの強化に使用できる「★4 綿蟲」がドロップいたします。「魔法使いの嫁」強化クエストをクリアして、キャラクターを育成しよう!

chB_3125
★4 綿蟲
※「綿蟲」は、5属性分存在します。

■コラボ開催記念キャンペーンを開催!

<新規インストールキャンペーン>
chB_3120
★6 闇属性 エリアス・エインズワース
コラボ期間中、新たに『18パズル』を始めた方全員に、限定コラボキャラクター「★6 エリアス・エインズワース」をプレゼントいたします。

<「魔法使いの嫁」コラボクエストを遊びつくそうキャンペーン!>
icn_ticket
コラボ期間中に登場する「魔法使いの嫁」コラボクエスト内のステージをすべてクリアすると、専用のチケットガチャを利用する事がでる「魔法使いの嫁チケット」を10枚プレゼントいたします。
※報酬はミッションよりお受け取り下さい。

<毎日ログインで「魔法使いの嫁チケット」をプレゼント!>
icn_ticket
コラボ期間中、ログインすると毎日「魔法使いの嫁チケット」を1枚プレゼント!また、累計4日ログイン毎にさらに3枚の「魔法使いの嫁チケット」プレゼントいたします。
※報酬はミッションよりお受け取り下さい。
※ミッションは毎日4時に更新されます。

<Twitterでつぶやいて「夢ドロップの欠片」をGET!>
chI_0014
コラボ期間中、『18パズル』のゲーム内にあるミッションより専用のツイートを行うと毎日「夢ドロップの欠片×100個」をプレゼントいたします。
※「夢ドロップの欠片」とは、一定個数集めると「夢ドロップ」に交換できるアイテムです。
※ミッションは毎日0時に更新されます。

<『期間延長』【18】公式LINEアカウントと友達になって夢ドロップをもらおう!>
icn_drop
コラボ期間中、新たに公式LINEアカウント「【18】キミトツナガルパズル」(@18puzzle)を友達に追加した方に、「夢ドロップ×1個」をプレゼントいたします。
※報酬のお受取り方法は友達登録時にお送りする、トークのメッセージをご確認ください。

~TVアニメ「魔法使いの嫁」~
INTRODUCTION
TV_main_3_frame
この優しく、 残酷で、 でも愛おしい世界は私たちのすぐそばにも息づいている。

人間とヒトならざるものたちの交流。息を呑む幻想的な光景。
ときに残酷さを突き付けつつも、どこか温かみのある世界と、そこに生きる者たちの心の機微。

連載開始から程なく漫画好き・ファンタジー好きの間で話題となり、2015年に数々の漫画賞を受賞。現在は累計450万部を超える大ヒット作となった正道ファンタジー『魔法使いの嫁』(月刊コミックガーデンで連載中)。2016年にはアニメ化プロジェクトが始動し、完全オリジナルアニメーション『魔法使いの嫁 星待つひと』全3部作がコミックス特装版第6巻・7巻・8巻に同梱される形で発表された。

そして2017年10月、TVアニメ版『魔法使いの嫁』が満を持してスタートする。

映像化を担うのは『進撃の巨人』『甲鉄城のカバネリ』など、数々の話題作を手がけたWIT STUDIO。ハイクオリティかつエモーショナルな映像を作り続ける彼らが、原作の持つ空気をアニメならではの表現で鮮やかに描き出す。放送は2017年秋と2018年冬の2クール。完全数量限定生産のBlu-rayも発売決定。

公式サイト:http://mahoyome.jp/
© 2017 ヤマザキコレ/マッグガーデン・魔法使いの嫁製作委員会

<『【18】キミト ツナガル パズル』概要>
カテゴリ: ミステリアスパズルRPG