『モバサカ CHAMPIONS MANAGER』 全世界350万ダウンロード突破!連打のスペシャリスト・高橋名人との対戦キャンペーンを開催!

株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)は、スマートフォン向けアプリ『モバサカ CHAMPIONS MANAGER』(以下、モバサカC)の日本国内版が30万ダウンロードを突破したことに加え、中国版についても320万ダウンロードを突破し、全世界で350万ダウンロードを突破したことをお知らせいたします。
またこれを記念して、ゲーム内にて「350万DL記念キャンペーン」を開催することをお知らせいたします。

メインビジュアル

― 350万DL記念キャンペーン開催 ―
■高橋名人を倒してストアカード1万円を手に入れよう!

高橋名人を倒して1万円CP

『モバサカC』のゲーム内にあるトレーニング機能「DF(チェイスバック)の秒数」を、連打のスペシャリストである高橋名人と競っていただきます。
2017年11月23日(木)のニコ生放送「電人☆ゲッチャ!」で高橋名人が最速記録に挑戦!
高橋名人が出す記録よりも早い秒数を出した方の中から、抽選で10名様に1万円のストアカードをプレゼントいたします。

<ゲーム画面>

DFレーニング01

DFトレーニング02

<応募方法>
1.『モバサカC』のアプリにログイン
2.チュートリアル完了後にホーム画面の「トレー二ング」から「DF(ディフェンス)」を選択
3.LとRを連打して最速記録をだそう!
4.秒数が表示されているDFトレーニングのSUCCESS!ページを保存し、Twitterで「#高橋名人を倒して1万円 #モバサカC」のハッシュタグと一緒にツイート

※当選連絡のためモバサカC公式Twitter(@mobasakacm)をフォローしてください
※当選連絡は11月末までにTwitterのDMにご連絡いたします

▼応募期間:
11月8日(水)12:00~11月23日(木)23:59まで

▼電人☆ゲッチャ!番組放送日:
11月9日(木)挑戦者募集
11月23日(木)高橋名人が最速記録に挑戦

■全世界350万DL記念!ログインボーナス開催!

期間内にログインするだけで、毎日豪華ゲーム内アイテムをプレゼントいたします。10連スカウト券や、ダイヤ、どら焼きなど豪華報酬を手に入れよう!
期間:11月9日(木)5:00~11月19日(日)4:59

1日目:100ダイヤ
2日目:中級EXP缶25個
3日目:スキップ券20枚
4日目:どら焼き10個
5日目:200ダイヤ
6日目:上級EXP缶15個
7日目:スキップ券40枚
8日目:どら焼き20個
9日目:300ダイヤ
10日目:10連スカウト券1枚

■世界350万DLパックが限定登場!

全世界350万DLを記念して、スペシャルなパックを販売!詳しくは『モバサカC』アプリ内でチェック!

<高橋名人プロフィール>
s-高橋名人
1959年5月23日生まれ。北海道出身。
特技:16連射
第1回全国ファミコンキャラバンで高橋名人の称号を確立し、以後、朝の情報番組「おはようスタジオ」や各種イベントなどでゲーム名人として活躍。ファミコン用ソフト「高橋名人の冒険島」は100万本のセールスを記録。現在は、企画、開発、運営まで、ゲームに関わるすべての業務に携わっている。

<ゲッチャ番組プロフィール>
ゲッチャ

ニコニコ生放送公式番組 ゲームとアニメの情報番組「電人☆ゲッチャ!」
放送日時:毎週木曜日 よる21:00~23:30(150分放送)
出演予定:高橋名人、柳原哲也(アメリカザリガニ)、山本綾乃、志倉千代丸 他
ゲーム(コンソールゲーム、スマートフォンアプリゲーム)とアニメの最新情報をMCの魅力的なトークと素敵なゲストをおよびしてのトークバラエティ番組